Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par Willibou (invité) 29-04-06 à 12:39

Bonjour, J'ai un exercice sur des fonctions, je n'arrete pas de chercher dans mon cahier de leçon mais je ne trouve comment résoudre cette exercice. Je vous remercie de m'accorder un peu de temps pour m'expliquer.

Soit P(x)=-x²-4x+21
1) Vérifier que P(x)=-(x+2)²+25
2)En déduire une factorisation de P(x).
3)résoudre l'équation P(x)=0
4) montrer que P admet un maximum

Posté par
disdrometre
re : fonctions 29-04-06 à 12:42

Bonjour,

1) Développe -(x+2)²+25 et retrouve P

2) 25-(x+2)² = 5^2 -(x+2)² identité remarquable

3) se déduit du 2

K.

Posté par MaXiM (invité)re : fonctions 29-04-06 à 16:02

Bonjour,
comment on fait pour montrer que P admet un maximum ?

merci de bien voiloir m'aider.

Posté par kilébo (invité)re : fonctions 29-04-06 à 16:06

Bah, O est la somme d'une constante et d'une fonction négative. Son maximum est donc atteint lorsque cette dernière est nulle i.e. en -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !