Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par
Lululu0106
23-09-18 à 12:24

bonjour j'ai ce DM :

Une société numérise des photos et des films DVD.   Chaque DVD vendu 30 euros.
le coup de réalisation de x centaines de DVD et donner en milliers d'euros par la fonction c'est défini par: C(x)= -0,06x²+1,8x+1,26

La société décide de faire appel une agence publicitaire.                                                      Cette agence lui assure que chaque milliers d'euros investie fera vendu 50 DVD de plus.
On se propose de savoir pour la société

la question que j'assaie de faire est :
determinez, en milliers d'euros, la recette R(x) pour la vente de x centaines de DVD (attention il faut : x en centaines de DVD et R(x) en milliers d'euros).

et donc j'ai fais R(x) = 300x, c'est une question assez simple mais j'ai un peu trop réfléchi sur ce résultat et je suis un peu perdu don csi vous pouviez me dire ce que vous en penser car ce résultat est utile pour les questions d'après

Posté par
Lululu0106
re : fonctions 23-09-18 à 12:31

j'ai mal recopier l'énoncé ne faites pas attention a la phrase "on se propose de savoir pour la société", c'est "on se propose dans ce DM de savoir si cette offre est intéressante pour la société.
dans tout le DM, les résultats seront si nécessaire arrondis au millième pour les sommes en millers d'euros et au centième pour les quantités en centaines."

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 23-09-18 à 13:16

1 DVD est vendu 30 euros
100 DVD soit 1 centaine de DVD est vendue ....
x centaines de DVD sont vendues....

Posté par
Lululu0106
re : fonctions 23-09-18 à 22:05

R(x) = 3x c'est ça ? merci

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 24-09-18 à 09:34

malou @ 23-09-2018 à 13:16

1 DVD est vendu 30 euros
100 DVD soit 1 centaine de DVD est vendue ....
x centaines de DVD sont vendues....


peux-tu compléter calmement ces lignes une par une....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !