Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
azerha
19-02-19 à 22:32

Bonsoir, j'ai trouvé les premières réponses de l'exercices mais je me demande si elles sont justes :

énoncé : Soit f la fonction définie sur ℝ par f(x)=(x−1)(x+3).
1.Développer f(x).
2.Utiliser l'expression la mieux adaptée pour répondre aux questions suivantes:
a. Calculer f(√2).
b. Déterminer les antécédents de 0 par f.
c. Déterminer les antécédents de −3 par f.

Mais réponses : 1.  x^2+2x-3
2.a.   22 -1
b. 1 et -3  car f(x)= 0             donc x-1=0               ou               x+3=0
                                                                     x=1                                         x=-3

c. antécédents de -3 sont -2 et -6 car f(x)=-3       donc       x-1=-3                ou               x+3=-3
                                                                                                                          x=-2                                          x=-6
j'aimerais savoir si mes réponses sont justes sinon aidez moi sil vous plait !

Posté par
Priam
re : Fonctions 19-02-19 à 22:45

2.a) et b) : exact.
c) : à revoir (la fonction f(x) est connue sous deux formes . . . ).

Posté par
azerha
re : Fonctions 19-02-19 à 23:07

Merci de ton aide et peux-tu me dire si le 1 est juste ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions 19-02-19 à 23:12

oui 1 est juste.
mais c non, " f(x)=-3 donc x-1=-3 ou x+3=-3 " est complètement faux, utilise plutôt la forme développée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !