Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
man22on
17-04-19 à 13:31

Bonjour,
Dans mon exercice il m'est demandée de vérifier que pour tout réel x, f(x)-g(x)=(x+1)²-3
Sachant que f(x) =x² et g(x) =-2x+2
J'ai donc fait ce calcul:
x²-(-2)+2=(x+1)²-3
x²+2x+2=x²+2x+1-3
2=1-3
2=-2

Est-ce que mon résonnement est bon ? Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
sanantonio312
re : Fonctions 17-04-19 à 13:36

Bonjour,
Bizarre ce x²-(-2)+2 à la première ligne.
Et quelle conclusion! 2=-2...

Il suffit de développer (x+1)²-3
De calculer f(x)-g(x) à partir de  f(x) =x² et g(x) =-2x+2
Et de constater qu'on trouve la même chose

Posté par
Pirho
re : Fonctions 17-04-19 à 13:36

Bonjour,

tu as une erreur de signe dans le 1er membre de

Citation :
x²-(-2)+2=(x+1)²-3

Posté par
man22on
re : Fonctions 17-04-19 à 13:37

Merci effectivement j'ai oublié le x

Posté par
Pirho
re : Fonctions 17-04-19 à 13:39

oui, il y a une autre erreur (de signe)

Posté par
sanantonio312
re : Fonctions 17-04-19 à 13:39

Pas seulement

Posté par
sanantonio312
re : Fonctions 17-04-19 à 13:40

Bonjour Pirho,
Je vous laisse. Je vais marcher un peu...

Posté par
Pirho
re : Fonctions 17-04-19 à 13:40

salut sanantonio312, nos horloges sont synchronisées

Posté par
man22on
re : Fonctions 17-04-19 à 13:42

Je ne vois pas mon erreur de signe

Posté par
Pirho
re : Fonctions 17-04-19 à 13:45

f(x)-g(x)=x^2-(-2x+2)=x^2+2x\textcolor{red}{-(+2)}

Posté par
man22on
re : Fonctions 17-04-19 à 13:47

Ah oui merci beaucoup pour votre réponse

Posté par
Pirho
re : Fonctions 17-04-19 à 13:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !