Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
mohamed122002
10-09-19 à 15:51

1)Etablir le tableau de variation de la fonction f(x)=- 1/2x +1.
2)Faire la représentation graphique de f
3)Resoudre par le calcul l'équation f(x) =0 et l'inéquation f(x)<_0
4)Etablir une relation entre le valcul et la représentation graphique
5)resoudre f(x)>_0
6)On a montrer que
f(2)=0
si x<_2 alors f(x)>_0
si x>_2 alors f(x)<_0
Rassembler ces informations dans un tableau de signe
7)Etablir le tableau de signe de 3x-1
Pouvez vous m'aider sur la question 4 ainsi que le 6 merci

Posté par
gerreba
re : Fonctions 10-09-19 à 16:35

Bonjour,
De quoi dépend le sens de variation des fonctions affines:f(x)=ax+b ?

Posté par
pseudodk
re : Fonctions 11-09-19 à 01:24


6)On a montrer que
f(2)=0

Comment on a pu montrer cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 11-09-19 à 07:28

Bonjour mohamed122002, et bienvenue
je vois que tu es nouveau
Le but de ce forum est d'aider, mais nous ferons pas à ta place...donc participe à ton sujet si tu veux que cela avance , d'accord ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions 11-09-19 à 10:27

Citation :
6)On a montrer que
f(2)=0

Comment on a pu montrer cela ?


on a remplacé x par 2 dans l'expression de f(x) et on a trouvé 0.
vérifie le toi même !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !