Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par jess2235 (invité) 28-05-06 à 17:50

Bonjour,

On considere la fonction f definie sur IR par:
       f(x)=-2x(au carré) -4x+1

Soit a et b deux reels tels que ab.

1.Montrer qu'il existe un reel k tels que:
   f(x)=-2(x+1)(au carré) +k

2. Montrer que f est decroissante sur [-1;+inf[

3.Montrer que f est croissante sur ]-inf;-1]


merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 28-05-06 à 17:52

Bonjour,

f(x) = -2x² - 4x + 1
= -2x² - 4x - 2 + 3
= -2(x²+2x+1) + 3
= ...

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !