Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
Stephmo
05-06-06 à 17:54

bonjour à tous,
une parabole coupe les axes aux points A(-1;0),B(2;0) et C(0;4).
Déterminer une équation de cette parabole.

merci d'avance pour votre aide
Steph

Posté par
Nightmare
re : fonctions 05-06-06 à 17:58

Bonjour

La parabole est d'équation y=ax²+bx+c

Si tu traduis le fait qu'elle passe par A, B et C par 3 équations d'inconnues a, b et c, tu pourras déterminer ces réels

Posté par
Stephmo
re : fonctions 05-06-06 à 17:59

merci...mais le problème c'est que je ne sais plus comment faire pour la mettre en équation...

Posté par
Nightmare
re : fonctions 05-06-06 à 18:00

la parabole passe par A(-1,0) donc a*(-1)²+b*(-1)+c=0

Posté par
Stephmo
re : fonctions 05-06-06 à 18:01

ok merci j'essaye de faire le reste

Posté par
Nightmare
re : fonctions 05-06-06 à 18:01

Bon courage

Posté par
Stephmo
re : fonctions 05-06-06 à 18:02

ca me donne a-b+c=0
            4a+2b+c=0
            c=4
c'est juste?

Posté par
Stephmo
re : fonctions 05-06-06 à 18:04

et après la résolution
-2x2+2x+4

Posté par
Nightmare
re : fonctions 05-06-06 à 18:04

oui

Posté par
Stephmo
re : fonctions 05-06-06 à 18:07

merci pour l'aide
Steph

Posté par
Nightmare
re : fonctions 05-06-06 à 18:07

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !