Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
Matias33670
30-04-20 à 15:07

Bonjoir est ce que qulequ un pourrait m aider au plus vite ** c'est un forum !! ** pour ces deux exercices svp

Exercice n°1: Maths et Éco
Un fabricant produit dans une usine des tee-shirts. On suppose que tous les tee-shirts fabriqués sont
vendus.
Après la fabrication et la vente de x centaines de tee-shirts en un mois, le bénéfice net réalisé en
centaines d?euros est donné par la fonction : B(x) = -0,5x
2 + 50x - 800 pour x > 0.
1. Déterminer le bénéfice obtenu pour 4000 tee-shirts produits et vendus.
Attention aux unités employées. Les tee-shirts doivent être en "centaines" et on obtient des
"centaines" d?euros.
2. Montrer que B(x) = -0,5(x - 50)2 + 450.
Les identités remarquables peuvent aider.
3. En déduire le bénéfice maximal que peut obtenir le fabricant. Pour combien de tee-shirts
fabriqués et vendus est-il atteint ?
Le bénéfice doit être positif, commencez par montrer que -0,5(x - 50)2
est négatif. Alors pour que
le bénéfice soit maximal il faut que .....=0. Rappelez-vous des équations produit-n.. .

. Exercice n°2: Plus difficile...
*** un seul exo par sujet ***

Posté par
kenavo27
re : Fonctions 30-04-20 à 15:14

Bonjour
2 exos=2 topics

Posté par
kenavo27
re : Fonctions 30-04-20 à 15:15

Exo 1
As tu déterminer le bénéfice ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonctions 30-04-20 à 15:16

Bonjour,

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

copier coller pas relu
donc écriture fausse ou incompréhensible des formules de cet énoncé ...

un seul exo par discussion

et d'ailleurs le point 4 de ce règlement : dire explicitement ce qu'on a commencé, fait, essaye, ce qui bloque...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonctions 30-04-20 à 15:24

et je suis bien bon d'avoir restitué tous les faux signes moins (caractères spéciaux au lieu de simples " - " ) supprimés par le fonctionnement du site quand on édite un message ...

Posté par
kenavo27
re : Fonctions 30-04-20 à 15:25

Matias33670

Citation :
.     Forum Sur Internet: , espace public virtuel destiné à l'échange de messages sur un thème donné.

Pour l'instant, il n'y a pas d'échange entre toi et nous..

D'autre part,
Citation :
.     B(x) = ?0,5x
2 + 50x ? 800 pour x > 0.  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonctions 30-04-20 à 15:42

oui et pas messagerie instantanée
donc "au plus vite" c'est de trop.
ton temps c'est exclusivement à toi de le gérer.

et ça dépendra de ton investissement (point 4 du règlement )

et déja de retaper au clavier correctement les formules et pas de copier coller pas relire !!!

des exposants ça s'écrit ^2 et pas sur la ligne suivante ni x2 qui veut dire la même chose que x fois 2 etc...

les caractères - farfelus je les ai restitués
évidemment dégainer à toute vitesse à 15:25 sur la suppression des tirets qui m'a occupé pas mal de temps à corriger ton message détruit partiellement par le fonctionnement du site c'est taper à coté du vrai problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !