Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par Gippel (invité) 01-03-04 à 08:12

Salut!,

On considère la fonction f: x= 3+ (1/x-2), et on note C sa courbe représentative
dans un repère (O;I;J)

-Soit M (x;y) un point de C et N (2;3)
                                                                
        ---->
Exprimez les coordonnées X et Y du vecteur NM en fonction de x et y
voila moi j'ai trouvé :
X=x-2
Y= Y-3
Voila ou je bloque maintenant
- En déduire que C a une équation du type Y=a/X dans le repère d'origine
N, translaté du repère (O;I;J)

Posté par lolo (invité)re : Fonctions 01-03-04 à 09:06

salut
c'est effectivement ça X=x-2 et Y=y-3
ds un changement de repère c toujours pareil tu écris les coordonnées
de l'ancien avec celle du nouveau et tu remplaces
donc ici les coordonnées de NM te donnent x=X+2 et y=Y+3 tu remplaces
ça dans l'équation de f: y=3+ (1/x-2), et tu trouveras ce qu'ils
veulent
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !