Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
Wazer
05-10-20 à 20:23

Bonsoir je n'arrive pas à partir de la question 1.b quelqu'un pourrait m'aider svp ?

Le trapèze ABCD a pour dimension : 𝐴𝐷 = 4 𝑐𝑚 et 𝐵𝐶 = 8 𝑐𝑚  et AH=3cm
M est un point du segment [BC] . On pose BM = x .
1. a. A quel intervalle appartient x ?
b. On note f(x) l'aire du triangle DMC . Montrer que 𝑓(𝑥) = −1,5𝑥 + 12 .
2. On note g(x) l'aire du trapèze ABMD . Montrer que 𝑔(𝑥) = 1,5𝑥 + 6 .

Posté par
Pirho
re : Fonctions 05-10-20 à 20:26

Bonjour,

1 b; tu connais quand même la formule qui donne l'aire d'un triangle, non?

Posté par
Wazer
re : Fonctions 05-10-20 à 20:49

oui j'ai trouver normalement 4*3/2=6
f(x)=-1,5x+12
f(x)=-1,5*6+12
f(x)=-9+12
f(x)=3

Posté par
Pirho
re : Fonctions 05-10-20 à 20:51

je ne comprends pas

Citation :
oui j'ai trouver normalement 4*3/2=6
? ?

Base =?

Hauteur =?

Aire=?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !