Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
mathsmatmaths
11-10-20 à 12:32

**Bonjour**
soit la fonction f définie sur R par f (x)=-2x+15.
déterminer les coordonnées des points d'intersection de la courbe représentative de f avec les axes du repère.
C'est pour un dm à rendre **** quelqu'un pourrait répondre, svp?  
[rouge][/rouge]
*malou>pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 11-10-20 à 12:35

Bonjour et bienvenue
ici, nous ne distribuons pas les réponses, par contre on peut t'aider à la trouver

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
pikozie
re : fonctions 11-10-20 à 13:09

Bonjour..

.C'est quelle type de fonction ??

.L'intersection de la courbe avec l'axe des ordonnées donne quoi ??

(Dans le cour !)

Posté par
mathsmatmaths
re : fonctions 11-10-20 à 13:46

j'ai trouvé comme image 15 et comme antécédant 7,5
pense-tu que j'ai juste?

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 11-10-20 à 13:52

Bonjour
je comprends que tu as compris
mais ta réponse est mal formulée

pour formuler correctement, tu relis la question, et tu réemploies les mots de la question pour faire une phrase
à toi

Posté par
mathsmatmaths
re : fonctions 11-10-20 à 13:58

bonjour
je voulais juste m'assurer que j'avais raison merci de ta réponse.
bonne journée!

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 11-10-20 à 14:00

je t'en prie
mais n'oublie pas de rédiger, car dit comme ça, tu risques de ne pas obtenir beaucoup de points pour ta réponse

Posté par
pikozie
re : fonctions 11-10-20 à 14:05

La courbe coupe l'axe des ordonnées au point appeller "l'ordonnée à l'origine"

l'équation d'une fonction affine est f(x)=ax+b où b est l'ordonnée à l'origine.

Dans notre cas nous avons : f(x)=-2x+15

Quels sont les coordonnées du point d'intersection de la courbe avec l'axe des ordonnées ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !