Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
Paziols
21-11-21 à 18:31

Bonjour, j'ai un devoir portant sur les fonctions que je n'arrive pas à faire . Voici l'énoncé ; Une mystérieuse mallette a été retrouvée avec un cadenas à 6 chiffres, ce cadenas ne comporte pas le chiffre 0. Avec la mallette vous aviez aussi trouvé un livret qui semble comporter des indices.
Livret : f(x)= 3 x au carré + 2x-4, et g(x)=-x au carré+6x-1
Le 1er chiffre est la solution de l'équation i(x)=3
Le 3ème chiffre est l'image de 63 par la fonction
Le cinquième chiffre est la somme du premier et du dernier chiffre
Le deuxième chiffre est pair
Aucun chiffre n'apparait deux fois
Le dernier chiffre est la solution de l'équation h(x)=6
Le 4ème chiffre est la valeur de f(-2)
Code : - - - - - -
Merci pour votre aide .

Posté par
littleguy
re : fonctions 21-11-21 à 18:34

Bonjour,

Qui est i(x) ?

Posté par
littleguy
re : fonctions 21-11-21 à 18:36

Citation :
Le 3ème chiffre est l'image de 63 par la fonction


Quelle fonction ?

Et merci de préciser ce qui pose problème...

Posté par
Paziols
re : fonctions 21-11-21 à 18:43

Le 3ème chiffre est l'image de 3 par la fonction g ( c'est une erreur de frappe désolée .

Posté par
littleguy
re : fonctions 21-11-21 à 18:44

Et je vois qu'il est aussi question d'une fonction h. On aimerait savoir qui elle est.

Posté par
Paziols
re : fonctions 21-11-21 à 18:47

je n'ai pas de graphique de cette fonction

Posté par
littleguy
re : fonctions 21-11-21 à 18:50

Si g(x)=-x²+6x-1 , il serait intéressant de résoudre -x²+6x-1=3, non ?
Et si jamais elle n'admet pas de solution entière c'est qu'il y a un souci...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !