Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonctions à 2 variables

Posté par olivier (invité) 04-05-02 à 15:54

soit f(x,y)=(x^4-y^4)/(x^2+y^2) si (x,y)différent de (0,0)
=0 si (x,y)=(0,0)

f est elle de classe Co?c1?

je sais qu'il fo étudier la continuité en 0 0 mais c assez délicat..merci
d'avance

Posté par Vlamos (invité)re : fonctions à 2 variables 06-05-02 à 10:25

je pense qu'une maniere de raisonner est de dire que f(x,y)<r
qq soient x et y, ou r est la norme de (x,y)
ceci entraine que la limite de f en (0,0) est nulle est par suite la fonction
est continue en ce point.

PS : il faut verifier tout de meme des trucs genre : est-ce que f(x,x)=0
ET f(x,0)different de 0, .... ce qui poserait probleme

Posté par Vlamos (invité)re : fonctions à 2 variables 06-05-02 à 10:33

ca n'a pas ecrit...
"... de dire que f(x,y) < r qq soient x et y,..."



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !