Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonctions à plusieurs variables

Posté par dragon (invité) 18-02-07 à 19:01

Bonsoir tout le monde

On définit Fa par Fa(x,y)=x4+2y2-4axy.

Etudier selon les valeurs du paramètre a l'existence de points d'extremaux locaux.

J'aurai besoin que quelqu'un m'aide pour le calcul:
j'ai deux points critiques (a,a²) et (-a,-a²), et je distingue 2 cas selon si a est nul ou non.
Mais cela me parait bizarre.
Merci de m'aider.

Posté par
Eric1
re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:02

un extremum, des extrema

Posté par dragon (invité)re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:08

oups, pardon

Posté par
Eric1
re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:09

C'est pas grave, même les profs inventent des terminaisons...

Posté par
fusionfroide
re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:10

Salut

Tu as oublié le point critique (0,0)
Sinon le reste est correct

Posté par dragon (invité)re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:10

Posté par
Eric1
re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:12

(a,a carré) tient compte du (0,0)

Posté par dragon (invité)re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:14

d'accord merci beaucoup

Posté par
fusionfroide
re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:22

Mais on n'a pas répondu à ta question là !

Posté par
Eric1
re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:24

oui, le fait d'avoir des points critiques ne suffit pas.

Posté par dragon (invité)re : fonctions à plusieurs variables 18-02-07 à 19:28

oui je sais, apres il faut regarder (notations de Monge), le signe de rt-s²

mon probleme est pr lorsque a=0
il faut regarder si Fa(x,y)-Fa(0,0) est de signe constant o=pour tous les points s'approchant d'une boule de centre (0,0)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !