Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonctions à plusieurs variables

Posté par
vincent12
02-11-12 à 18:07

Bonjour à tous,
Voici un exercice qui me pose problème: Soit f(x;y)=2/(xy). Donner l'équation du plan tangent au graphe de f au point (x0;y0;f(x0;yo)) et vérifier qu'il forme avec les plans de coordonnées 0xy;0xzet 0yz un tétraèdre de volume égal à 9.
J'ai trouver comme équation du plan 2/(x0y0)*(3-x/x0-y/y0)
D'ou si y=z=0 2/xoyo*(3-x/x0) si x=z=0 2/x0y0*(3-y/y0) et si y=x=0 6/xoyo.
Et là je ne vois plus que faire.
Merci d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !