Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions affine ?

Posté par julie4 (invité) 25-11-06 à 10:39

J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre :
une population de 5400 individus au départ (X=0) passe à 1800 au bout de 4h30 (X=4.5)
On admet que la population a suivi une fonction affine en fonction de la durée X.
Exprimer le nbre d'individus en fonction de X
Merci du coup de main !!

Posté par aCe77 (invité)re : fonctions affine ? 25-11-06 à 10:48

Fonction affine: f: xax+b

Quand x=0 f(x)=5400 donc on a: f: xax+5400
On sait que la population diminue donc "a" sera négatif.
Quand x=4.5 on a f(x)=1800 donc on fait:

(f(x1)-f(x2))/(x1-x2) ce qui fait -800 tu as donc: f: x-800x+5400

A vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !