Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions affines

Posté par ptiteclem057 (invité) 13-04-07 à 21:08

il  aurais moyen de me filer un petit coup de main?
j'ai deja resolu f(x)=g(x), j'ai trouvé x= 1.9
pour le pt d'intersection de la droite je ne trouves pas pouvez vous m'aider?
merci d'avance

fonctions affines

Posté par ptiteclem057 (invité)re : fonctions affines 13-04-07 à 21:09

et pour celles ci? merci d'avances je suis vraiment a la bourre et un peut d'aide serais de bienvenu.
merci d'avance a tous.

Posté par ptiteclem057 (invité)re : fonctions affines 13-04-07 à 21:10

les voila

fonctions affines

Posté par ptiteclem057 (invité)re : fonctions affines 13-04-07 à 21:10

jeste me dire le truc des coordonnées commetn on fais.

Posté par drioui (invité)re : fonctions affines 13-04-07 à 21:10

salut
son abscisse est x= 1.9  son ordonnee est f(1,9)

Posté par ptiteclem057 (invité)re : fonctions affines 13-04-07 à 21:11

oui mais xomment trouves t'on le y?

Posté par
pgeod
re : fonctions affines 13-04-07 à 21:18

Re :

y = f(1.9) = g(1.9)

...

Posté par ptiteclem057 (invité)re : fonctions affines 13-04-07 à 21:19

oki donc on renplace les x par 1,9 et on trouvera y c'es( ça?

Posté par
kml2006
re 13-04-07 à 21:21

f(x) = g(x) equivalent à 2x-3 = (-4/3)x+(10/3)
                         2x-3 = (-4x+10)/3
                         6x-9 = -4x+10
                         10x=19
                           x=19/10
pour calculer y tu remplace x de sa valeur dans f(x) ou bien g(x)
càd f(19/10) = 2(19/10)-3 = 19/5-3 = 4/3

Posté par ptiteclem057 (invité)re : fonctions affines 13-04-07 à 21:23

ok merci pour ça je dois partir mais merxci de tes conseils.
a bientôt.

Posté par
pgeod
re : fonctions affines 13-04-07 à 21:24

Re à ptiteclem057 : Oui, c'est ça.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !