Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions affines

Posté par Pierre11 (invité) 03-03-06 à 11:38

Bonjour ,

Je dois trouver le coefficient a et le sens de variation de cette fonction :

k(x)= 3-x      x-1
      ----  -  ---
       6        3

D' avance je vous remercie pour vos reponses , cordialement.

Pierre11

Posté par
Papy Bernie
re : fonctions affines 03-03-06 à 11:40

Bonjour,

réduis au même déno :
k(x)=[(3-x)-2(x-1)]/6-->et tu développes le numé puis tu simplifies.

A+

Posté par Pierre11 (invité)Fonctions 05-03-06 à 17:34

Bonjour,

je dois resoudre cette fonction en retrouvant le coefficient a et son sens de variation :

k(x)= 3-x       x-1
     -----  -  ----
       6         3


Je vous remercie d'avance pour vos reponses , cordialement

Pierre11

*** message déplacé ***

Posté par bebedoc (invité)re : Fonctions 05-03-06 à 17:48

c'est un fonction affine met au même dénominateur
et tu arrives à : -1/2x +5/6
décroissante sur

*** message déplacé ***

Posté par minocha (invité)re : Fonctions 05-03-06 à 17:51

salu pierre
pour le coeficient a on le calcule à partir de K(x)
regarde
K(x)=3-x/6 - x-1/3
    =(3-x-2x+2)/6
    =(-3x+5)/6
   donc le coefficient de  K(x) est -3/6 c'est à dire
-1/2


*** message déplacé ***

Posté par minocha (invité)re : Fonctions 05-03-06 à 17:55

et pour les variation
si x est inférueur à -3/5 ,K(x)est négative
et si x est supérieur à -3/5,K(x)est positive
et si x =-3/5 , K(x)est nulle

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !