Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions affines

Posté par marionet (invité) 05-03-06 à 14:54

coucou à tous!

voilà j'ai un petit problème avec un exercie sur les fonctions...
c'est le suivant:

on nous donne ces conditions:
f(1)=2 et f(2)+f(1)=2+2

on nous précise que c'est unne fonction de forme: f(x)=ax+b

1/Trouvez a et b de telle sorte que f vérifie les conditions indiquées
2/Tracez alors sa courbe représentative
3/Résolvez l'inéquation f(x)0 . Interprétez graphiquement l'ensemble des solutions.

merci de votre aide

Posté par
Redman
re : fonctions affines 05-03-06 à 14:58

Salut

Tu sais qu'une droite peut etre définie par 2 points non?

alors dans ce cas la il te suffit de trouver les coordonnées de 2 points et le coefficient directeur de ta droite sera :

a = f(x2)-f(x1)/x2-x1

Tu as f(1) et tu peut trouver f(V2)  non?

Posté par marionet (invité)re : fonctions affines 05-03-06 à 15:16

oui je sais qu'une droite peut être définie par deux points
mais je ne sais pas comment m'y prendre pour calculer f(2)??

Posté par marionet (invité)re : fonctions affines 05-03-06 à 15:45

s'il vous plait aidez moi
parce que le je perds pieds...
RRRRRrrr qu'est-ce que je haie les fonctions!!

Posté par bebedoc (invité)re : fonctions affines 05-03-06 à 18:25

cool cool.......

f(1)= 2
et f(2) = 2
la fonction étant affine f(x)-f(y)=a(x-y)
donc a = 2 - 2 / 1- 2
tu trouves a = 2
ensuite
b=0
oK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !