Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions Affines

Posté par tyrexx (invité) 05-03-06 à 19:36

Déterminer la fonction affine f si :

a) f(0)=5 et f(3)=-2.
b) f(-2)=-1 et f(3)=9.
c) f(-3)=13 et f(3)=-11.

Je ne comprends pas comment faire pour trouver ? Merci !

Posté par tyrexx (invité)re : Fonctions Affines 05-03-06 à 19:58

Posté par drioui (invité)re : Fonctions Affines 05-03-06 à 19:59

salut
f est affine donc f(x)=ax+b
f(0)=5 signifie a*0 +b=5
f(3)=-2 signifie a*3 +b=-2
systeme de 2 equations à 2 inconnues  determine a et b

Posté par tyrexx (invité)re : Fonctions Affines 05-03-06 à 20:22

Merci à toi mais je n'arrive pas à faire l'equation ...

Posté par drioui (invité)re : Fonctions Affines 05-03-06 à 20:26

f(0)=5 donc a*0 +b=5 donc b=5
f(3)=-2 donc 3a+b=-2
             3a+5=-2
              3a=-2-5
               3a=-7
                a=-7/3
donc f(x)= (-7/3)x +5

Posté par tyrexx (invité)re : Fonctions Affines 05-03-06 à 20:36

Un grand merci à toi !

Posté par drioui (invité)re : Fonctions Affines 05-03-06 à 20:38

tu fais de meme pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !