Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions affines ?

Posté par sotto (invité) 30-03-06 à 14:22

les fontions h et i définis sur IR par :
h(x)= 2-5x
      -----  
      2x+1

i(x)=-2x²-5-6x²
          -----
            3

sont-elles affines ? si oui, préciser le coeff. directeur et l'ordonnée a l'origine.

MERCI !

Posté par
littleguy
re : fonctions affines ? 30-03-06 à 14:30

Bonjour

Ton énoncé n'est pas clair : que sont ces "tirets" ? Des traits de fractions ?

Posté par
elieval
30-03-06 à 14:32

salut,je répondrais non aux 2!
la 2ème =(-8x²-5)/3
Je ne vois pas comment simplifier la 1ère!

Posté par
littleguy
re : fonctions affines ? 30-03-06 à 14:35

Si ce sont des traits de fractions, h telle que h(x)=\frac{2-5x}{2x+1} n'est pas définie sur R, ce qui règle le problème.

Posté par
Bourricot
re : fonctions affines ? 30-03-06 à 14:47

sauf si i(x)=-2x^{2}-\frac{5-6x^{2}}{3}

donc i(x)=-2x^{2}-\frac{5}{3}+\frac{6x^{2}}{3}

donc i(x)=-2x^{2}+2x^{2}-\frac{5}{3}

donc i(x)=-\frac{5}{3}

donc i(x)=-Ox-\frac{5}{3} donc une fonction affine avec coeff dir = 0 et valeur en 0 qui est -\frac{5}{3}

Certes cela peut semblé tiré par les cheveux

mais cela dépend de la véritable écriture de i(x) !!!

Posté par sotto (invité)re : fonctions affines ? 30-03-06 à 16:08

oui dsole, les tirets sont bien des frations, merci pour vos réponses, j'ai compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !