Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions affines

Posté par
clarinettenrt
13-05-19 à 16:25

Bonjour je ne comprend vraiment pas cet exercice pouvez vous m'aidez s'il vous plaît ? )

Voici mon énoncé:
Soit f la fonction définie sur R par f(x)=x^2.On donne a  et b deux nombres réels quelconques.
1) démontrer que, pour tous réels a et b, on a :
f(a+b/2)<f(a)+f(b)/2

COUP DE POUCE :
On pourra montrer que :
f(a)+f(b)/2-f(a+b/2)=1/4(a - b)^2

2)Soit (O,I,J) un repère du plan.
     a) Que représente le point d'abscisse a+b/2 par rapport aux points d'abscisses a et b?
    b) On prend maintenant a=1 et b=3. Indiquer comment, à l'aide de la courbe de f, on peut trouver graphiquement f(a), f(b),f(a+b/2) et f(a)+f(b)/2.

Posté par
clarinettenrt
Fonctions 13-05-19 à 16:30

Bonjour je ne comprend vraiment pas cet exercice pouvez vous m'aidez s'il vous plaît ? )

Voici mon énoncé:
Soit f la fonction définie sur R par f(x)=x^2.On donne a  et b deux nombres réels quelconques.
1) démontrer que, pour tous réels a et b, on a :
f(a+b/2)<f(a)+f(b)/2

COUP DE POUCE :
On pourra montrer que :
f(a)+f(b)/2-f(a+b/2)=1/4(a - b)^2
2)Soit (O,I,J) un repère du plan.
     a) Que représente le point d'abscisse a+b/2 par rapport aux points d'abscisses a et b?
    b) On prend maintenant a=1 et b=3. Indiquer comment, à l'aide de la courbe de f, on peut trouver graphiquement f(a), f(b),f(a+b/2) et f(a)+f(b)/2.

*** message déplacé ***récidive de multipost ---> banni

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions affines 13-05-19 à 17:42

sera absent 2 jours...

Posté par
clarinettenrt
exercice fonctions 18-05-19 à 13:12

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour cet exercice, je ne comprend pas , merci d'avance )



Soit f la fonction définie sur R par f5x)=x².
On donne a et b deux nombres réels quelconques .
1)Démontrer que, pour tous réels a et b, on a :
f(a+b/2)-f<f(a)+f(b)/2

COUP DE POUCE
On pourra montrer que:
f(a)+f(b)/2-f(a+b/2)=1/4(a-b)²

2) Soit(O,I,J) un repère du plan.
   a)Que représente le point d'abscisse a+b/2 par rapport aux poits d'abscisses a et b ?
   b)On prend maintenant a=1 et b=3. Indiquer comment, à l'aide de la courbe de f, on peut trouver graphiquement f(a),f(b),f(a+b/2) et f(a)+f(b)/2.

*** message déplacé ***

Posté par
Barney
re : exercice fonctions 18-05-19 à 13:32

Bonjour,

fais attention à la rédaction

utilise tes identités remarquables, développe

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions affines 18-05-19 à 13:41

tu le fais exprès ?

Fonctions affines

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !