Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions affines

Posté par
Floflo58
07-01-20 à 19:58

Bonsoir j'aurai besoin d'aide pour mon exercice de mathématiques :
1) Trouver la fonction affine f définie sur R telle que f(2 019)=2 020 et f(2 020)=2 019
2) Trouver la fonction affine g telle que (g(0)-g(1)*(g+1))=0
g(0)+g(1)=6
Merci de me répondre ***et merci pour votre aide !
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions affines 07-01-20 à 20:01

bonsoir
comment écris-tu une fonction affine (pour la question 1 par exemple)

Posté par
Floflo58
re : Fonctions affines 07-01-20 à 20:09

Malou pour te dire les fonctions c'est mon talon d'Achille car c'est le seul sujet où j'ai vraiment du mal en maths

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions affines 07-01-20 à 20:18

savoir sa leçon peut déjà aider....
Fonctions linéaires et affines

Posté par
Floflo58
re : Fonctions affines 07-01-20 à 20:23

Malou merci donc si je comprend bien  2 020= -2 020 et 2 019= -2019 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions affines 07-01-20 à 20:53

je sais pas où tu as lu ça....je ne connais pas beaucoup de nombre égal à son opposé....


malou @ 07-01-2020 à 20:01

bonsoir
comment écris-tu une fonction affine (pour la question 1 par exemple)

Posté par
Floflo58
re : Fonctions affines 07-01-20 à 21:06

Malou
On écrit une fonction affine f(x)=a x + b

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions affines 07-01-20 à 21:10

oui !

maintenant dis que f(2 019)=2 020 et f(2 020)=2 019 avec la définition que tu viens de donner

Posté par
Floflo58
re : Fonctions affines 07-01-20 à 21:13

f(2019)= 2020(2019)+ 2020 ?

Posté par
Floflo58
re : Fonctions affines 07-01-20 à 21:23

Malou
Je crois que j'ai fais une erreur donc f(×)= 2019(×) + 2020 ?

Posté par
Priam
re : Fonctions affines 08-01-20 à 22:38

Mais où sont passés  a  et  b , les deux inconnues que l'on cherche à déterminer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !