Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions affines: coordonnées de points d intersection

Posté par Ma_Thématique (invité) 25-01-05 à 20:43

Bonsoir, je n'arrive pas à déterminer par le calcul les points d'intersection de deux droites entre elles, pourriez-vous m'aider svp?  (Je signale que les points d'intersection ne se situe pas sur le axes de coordonnées!)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonctions affines: coordonnées de points d intersection 25-01-05 à 20:59

Bonjour,

Quelques topics pour t'aider :
sujet 10774
sujet 6951

Et tu en trouveras d'autres sur le même thème avec une recherche

Posté par SNOOPY (invité)re: Fonctions affines: coordonnées de points d intersection 25-01-05 à 21:12

bonsoir Ma_Thématique !

En fait, il suffit de creer l'égalité entre les 2 équations de tes 2 droites.
Exemple:
Soit f1=2x+3 et f2=5x+4.
On pose f1=f2, c'est à dire 2x+3 = 5x+4.
Et on resoud:
2x-5x = 4-3
-3x = 1
x = -1/3

Pour y, il correspond en fait à f1 ou f2, donc on remplace x dans f1 ou f2:
y=f1=2*(-1/3)+3
y=-2/3 + 3
y=-2/3 + 9/3
y=7/3

Donc, le point d'intersection des deux droites à pour coordonnées: (-1/3;7/3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !