Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions affines et linéaires ...

Posté par helodelu (invité) 08-03-06 à 12:00

Pourriez-vous me dire si cette fonction est affine comme je le pense    f(x)=2x+5
                        2

'arci beaucoup

Posté par helodelu (invité)pareil 08-03-06 à 12:01

dsl c'était f(x)=2x+5 /2      

Posté par helodelu (invité)pareil 08-03-06 à 12:01

dsl c'était f(x)=2x+5 /2      

Posté par philoux (invité)re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 12:02

pas plutôt (2x+5)/2 ?

Philoux

Posté par
Tim-X
re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:23

LoL !
Une fonction est affice quand tu as f(x) = ax+b
Or ici a = 1 et b = \frac{5}{2}
Une fonction linéraire est une fonction du type : f(x) = ax

Tu comprends ?

Posté par
Tim-X
re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:23

LoL !
Une fonction est affice quand tu as f(x) = ax+b
Or ici a = 1 et b = \frac{5}{2}
Une fonction linéraire est une fonction du type : f(x) = ax

Tu comprends ?

Posté par Mermaid (invité)re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:30

On me demande de déterminer l'abscisse du point d'intersection de la courbe Cf avec l'axe des abscisses dans la fonction f(x)=5x-2.
  Pouvez-vous m'aider svp?

Posté par
Tim-X
re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:31

Si on te demande l'intersection avec l'axe des abcisses, que peux-tu dire de la valeur de y ?

Posté par Mermaid (invité)re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:33

Je ne comprend pas, y est positif c'est ça ?

Posté par
Tim-X
re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:35

Non !
La courbe COUPE l'axe des abcisses ! Donc l'ordonnée est nulle !
Tu comprends pourquoi  ?

Posté par Mermaid (invité)re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:37

Ah ok il n'y a pas d'ordonnée à l'origine c'est ça ? Mais comment je peut calculer les coordonnés en abscisses au point d'intersection?

Posté par
Tim-X
re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:38

D'abord tu dis que y = 0.
Ensuite tu as 5x+2 = 0. D'accord ?
Tu vois ce qu'il faut faire ensuite ?

Posté par Mermaid (invité)re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:41

Donc 5x=-2 et x=-2/5 c'est ça ?

Posté par
Tim-X
re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:42

Voilà !
Donc, tu as l'abcisse du point du point d'intersection de la courbe Cf avec l'axe des abcisses de ta fonction.

Posté par Mermaid (invité)re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:46

Merci beaucoup beaucoup  j'crois que j'ai compris maintenant :):)

Posté par
Tim-X
re : fonctions affines et linéaires ... 08-03-06 à 13:47

Avec plaisir
Un truc : si Cf sur axe des abcisses alors y = 0 !
Ca te servira !

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !