Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions affines URGENT

Posté par Môa (invité) 17-12-03 à 17:06

2ème exercice que je ne comprend pas:

J'ai deux triangles qui forment une figure clé de Thalès du type:


                                         A



                  B                                  C



   M                                                            N
            


AB=5
BC=6
AC=4
(MN)et(BC) sont parllèles
On pose BM=x et MN=y

a) Déterminer la fonction f qui à tout nombre réel positif x fait correspondre
y.
b) Tracer la représentation graphique de la fonction f dans un plan
muni d'un repère orthonormal.
c) Determiner graphiquement et par le calcul la valeur de x telle que
y=11.
d) En traçant sur le graphique précédent une droite convenablement choisie,
déterminer la valeur de x telle y=2x. Vérifier le résultat obtenu
par calcul.

Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonctions affines URGENT 17-12-03 à 17:11

Tu utilises le théorème de Thalès (je te laisse vérifier les hypothèses)
:
on obtient :
5 / (5+x) = 6/y

donc:
f(x) = y =6/5 x + 6


Voilà pour le début, vérifie si je n'ai pas fait une erreur
et ca devrait t'aider pour la suite

Posté par Môa (invité)re : Fonctions affines URGENT 17-12-03 à 17:14

Merci beaucoup pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !