Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions bilan

Posté par élo (invité) 04-09-04 à 16:53

bonjour et merci de me consacrer de votre temps!
je n'arrive pas à utiliser le 2ème donnée de la question 1 pour trouver a,b,c :"la tangente à la courbe Cf au pt d'abscisses 0 est parallèle à la droite d'équation y=-x".
Et je voudrais savoir comment on trouve les tangentes à Cf parallèles à la droite d'équation y=-x.


f définie pr tout x différent de 1 par:
f(x)=(ax^2+bx+c)/(x-1) Cf sa courbe

1. déterminer a,b,c sachant que:
-la courbe Cf passe par les pts de coordonnés (-1,-6) et (2,0)
-la tangente à la courbe Cf au pt d'abscisses 0 est parallèle à la droite d'équation y=-x
2. combien Cf a-t-elle de tangentes parallèles à cette droite d'équation y=-x? donner leurs équations.
3.
4.
5.

Posté par
Nightmare
re : fonctions bilan 04-09-04 à 17:00

Bonjour élo

Deux droites sont parralléles si leur coef. directeur sont égaux .

La droite y=-x a pour coefficient directeur -1 . Et la tangente à Cf en 0 a pour coefficient directeur f'(0) . Autrement dit l'équation à résoudre est : f'(0)=-1

Compris ?

Posté par élo (invité)re : fonctions bilan 04-09-04 à 17:31

merci
Et comment on trouve les tangentes à Cf parallèles à la droite d'équation y=-x?

Posté par
Nightmare
re : fonctions bilan 04-09-04 à 17:36

Je viens de le dire ....

les tangentes à Cf en A paralléles à la droite d'équation y=-x seront les tangentes d'éguation y=f'(a)(x-a)+f(a) ou f'(a)=-1

En fait , ça ressemble assez à cet exercice :
determination de nbr a partir dun dessin

sert toi de nos corrections pour t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !