Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions carée

Posté par bullrot_wear02 (invité) 31-03-05 à 18:51

bonjour,

soit f(x)=2(x+1)(4-x)
1) montrer que f(x)= -2(x-3/2)²+25/2

Posté par minotaure (invité)re : fonctions carée 31-03-05 à 19:08

salut

en developpant 2(x+1)(4-x)
et -2(x-3/2)²+25/2

on obtient le meme resultat ?

Posté par
Sticky
re : fonctions carée 31-03-05 à 19:16

Jai quelquechose a te proposer,qui est correct dailleurs

soit f(x)=2(x+1)(4-x)
1) montrer que f(x)= -2(x-3/2)²+25/2

Ecris le résultat en bas de ta feuillle cad:  et devellope ca: -2(x-3/2)²+25/2 mais à a l'envers,essaie d'arriver à 2(x+1)(4-x):  je vais t'expliquer :

Voici ta feuille:
2(x+1)(4-x)
^
|................
|................
|................
|................
|................
|................
|................
-2(x-3/2)²+25/2



Sticky




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !