Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions carré, inverse, ...

Posté par davidof13 (invité) 15-05-06 à 21:40

Bonjour,

Quelqu'un pourrait t'il m'aider pour cet exos ?

Après avoir représenter graphiquement la fonction carré
définie par f(x) = x2

Compléter:
si 0 ≤ x ≤ 3 alors ... ≤ x2 ≤ ...
si −2 < x < 0 alors ... < x2 < ...
si −2 ≤ x ≤ 3 alors .. ≤ x2 ≤ ...

Résoudre dans R :
a) x2 = 4       S =
b) x2 + 3 = 0   S =
c) x2 < 4       S =
d) x2 ≥ 9       S =

Merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:41

Bonsoir,

As-tu la représentation sous les yeux ?

Il s'agit de lectures graphiques...

Estelle

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:43

Oui je l' ai sous les yx j'ai les réponses mais je ne sais pas si elle sont juste :

si 0 ≤ x ≤ 3 alors 0 ≤ x2 ≤ 9
si −2 < x < 0 alors -4 < x2 < 0
si −2 ≤ x ≤ 3 alors -4 ≤ x2 ≤ 9

le 2nd exo je ne sais pas le faire et le 1er je ne suis pas sur du tt

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:44

je pense que j'ai tt faux à dire vrai

Posté par
_Estelle_
re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:45

Le 1er, est-ce "0 < x < 3" ou "0 < x < V3" ?

Un carré est toujours positif...

Estelle

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:49

c'est racine de 3

Posté par
_Estelle_
re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:51

OK.

Si 0 ≤ x ≤ V3 alors 0 ≤ x² ≤ 3
Si −2 < x < 0 alors 0 < x² < 4
Si −2 ≤ x ≤ 3 alors 0 ≤ x² ≤ 4

Vérifie.

Estelle

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:54

estelle pourrait me détailler la méthode stp

Posté par
_Estelle_
re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:54

Lecture graphique.

Estelle

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:57

ah et comment je vois ça sur un graphique ??

Posté par
_Estelle_
re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 21:58

Je quitte l'île, d'autres GM t'aideront.

Estelle

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 22:02

oki bonne soirée et merci

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 22:03

Résoudre dans R :
a) x2 = 4       S =
b) x2 + 3 = 0   S =
c) x2 < 4       S =
d) x2 ≥ 9       S =

quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
Skops
re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 22:05

Bonsoir

Tu peux le lire sur un graphique.

Et n'oublie pas 3$x^2=a donc 3$x=\sqrt{a} ou 3$x=-\sqrt{a}

Skops

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 22:10

Résoudre dans R :
a) x2 = 4       S = [-2;2]
b) x2 + 3 = 0   S =
c) x2 < 4       S = [-2;2]
d) x2 ≥ 9       S = [-3;3]

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 22:11

est-ce ça ?

Posté par
Skops
re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 22:19

Bonjour

Pour le premier, il faut mettre des accolades parce que la on comprend on tous les  réels compris entre -2 et 2.

Pour le deuxième qu'as tu mis ?

Pour le 3eme, 4 n'est pas compris dans les solutions

Pour le quatrième, si je prend x=2, c'est supérieur à 9?

Skops

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 22:28

a) x2 = 4       S = {-2;2}
b) x2 + 3 = 0    S = unique solution : 0
c) x2 < 4       S = n'a pas de solution réelle car une carré est tjs +
d) x2 ≥ 9       S = [ -9 ; 9]

Posté par davidof13 (invité)re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 22:29

oups pour le dernier c'est S = [-infini ; +infini] ?

Posté par
Skops
re : fonctions carré, inverse, ... 15-05-06 à 22:31

Pour le a c'est bon

b) et si x=0, c'est égale à 3
Passe le 3 de l'autre coté et regarde de plus près

c) Si x=1 alors x²=1 donc il existe des solutions

d) x² doit être supérieur à 9 pas inférieurs.

Skops

Posté par laura59320 (invité)ola! 18-05-06 à 20:10

salu a ts dc voila enfaite g rien compri o fonction caré qqun pourer maider  car demin g une intero et g caremn rien compri dc chu ds la merde !!just les base !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !