Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions carrés

Posté par nouckye (invité) 12-04-05 à 11:09

           Bonjour,

Je ne parviens pas à résoudre ces équations, pouvez-vous m'aider s'il-vous-plait ?

On a h(x) =x2+6x+4

On doit :
- démontrer que h(x)=(x+3)2-5
- résoudre l'équation h(x)=0

Ensuite, on a k(x) =x2-4x+6

On doit:
-justifier que pour tout nombre x appartenant à l'ensemble de définition R   k(x)=(x-2)2+2
- dire si l'équation k(x)=o a des solutions, pourquoi ?

Merci beaucoup.

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:13

h(x)=0 équivaut à x = -3 + racine de 5 ou x = -3 - racine de 5

k(x)=0 équivaut à x=2+racine de2 ou x =2-racine de 2

voila voila

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:16

Pour tes questions préliminaires :
\red{\fbox{(a+b)^2=(a^2+2ab+b^2)}}

Posté par philoux (invité)re : fonctions carrés 12-04-05 à 11:16

Bonjour nouckye

La forme canonique, tu as vu cela en cours ?
x²+6x+4 = x²+6x +9 -9 +4
tu fais ainsi appara^tre un carré

x²+6x+9=(x+3)² donc
x²+6x+4=(x+3)²-9+4=(x+3)²-5

Penses ensuite à A²-B²

Philoux

Posté par
davidk
@philoux 12-04-05 à 11:18

Veux tu que je te laisse du travail ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !