Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions carrés (encore)

Posté par nouckye (invité) 12-04-05 à 11:18

Rebonjour,

Je dois représenter la fonction f(x)= x2- 7/4,mais j'ai essayer et je n'y arrive pas.

Pouvez-vous m'aider.
Mrci beaucoup

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:21

Tu représentes la fonction y=x² en faisant une translation de -7/4 sur (y'Oy).

Posté par nouckye (invité)je n y arrive toujours pa 12-04-05 à 11:25

j'ai essayé mais ça je n'y arrive pas.  

Posté par
Flo_64
re : fonctions carrés (encore) 12-04-05 à 11:27

f(x)=(x-V7/2)(x+V7/2)=x²-7/4

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:29

Les tableaux de signes ne sont pas au programme de 2de flo 64.

Posté par
Flo_64
re : fonctions carrés (encore) 12-04-05 à 11:34

??? quoi les tableau tout simple ne sont pas au programme de 2nde non ce n'est pas possible ici même j'ai resoud des tas de tableau de signe pour des 2nde....

Posté par
Flo_64
re : fonctions carrés (encore) 12-04-05 à 11:36

les dérivées ne sont pas au programme mais savoir si la fonction est positive, négative ou nulle c'est au programme de seconde
Ainsi que le changement de variable afin de retomber sur une fonction connue ici c'est le cas il faut trouver un changement judicieux de faon a retomber sur la fonction x²

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:38

Tu as certainement raison mais il me semblait que c'était en 1ère qu'on voyait ça.

Posté par
Sticky
re : fonctions carrés (encore) 12-04-05 à 11:49

Simple petite informations: Les tableaux de signes sont au programme de seconde

Pour ce quie est des dérivés, non
Par, contre les changement de varible ne sont pas reelement au programme enfin moi je ne les ai pas vu mais bon
On a pas reellement besoin de faire un cour sur ca

Sticky

Posté par
davidk
re 12-04-05 à 11:51

Oui, les équations bi-carrées, c'est début de 1ère avec l'étude des polynomes du 2de degré.(Ca je m'en rapelle)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !