Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions comment faire?

Posté par _coincoin_ (invité) 28-12-05 à 14:25

Tout d'abord salut à tous et bonne fêtes,
je doit faire un exercice mais je ne sais pas comment m'y prendre
Voici l'énoncé :

f est la fonction définie sur ]-1; +infini[ par : f(x) = 2x-3 / x+1 .
Dans un repère, C est la courbe représentative de f.
1. Détermnier les coordonnées du point d'intersection de C :
a) avec l'axe des ordonnées;
b) avec l'axe des abscisses.
2.Existe-t-il des points de la courbe C qui ont pour donnée 1 ?


Merci d'avance de votre aide.

Posté par
sebmusik
re : Fonctions comment faire? 28-12-05 à 14:27

a) la courbe coupe l'axe des ordonnées quand x=0 donc en calculant le point a pour coordonées (0;f(0))

b) quand f(x)=0

Posté par _coincoin_ (invité)re : Fonctions comment faire? 28-12-05 à 14:31

merci beaucoup!

Posté par
sebmusik
re : Fonctions comment faire? 28-12-05 à 14:32

de rien

Posté par _coincoin_ (invité)re : Fonctions comment faire? 28-12-05 à 14:36

juste une question comment y es-tu pris stp???

Posté par
geo3
re : Fonctions comment faire? 28-12-05 à 14:37

Bonjour
Il y a un soucis dans ton énoncé ta fonction = 2x - 3/x +1 ou (2x-3)/(x+1) c-à-d
2x -\frac{3}{x}+1  ou \frac{2x-3}{x+1}
Et dans le 2)  ce ne serait pas  ordonnée plustôt que donnée.
A plus  

Posté par _coincoin_ (invité)re : Fonctions comment faire? 28-12-05 à 14:40

a oui excuse-moi donc la fonction est (2x-3)/(x+1) et effectivement dans le petit 2 c'est bien ordonnée.
Merci de ta remarque.

Posté par _coincoin_ (invité)re : Fonctions comment faire? 28-12-05 à 14:55

donc la solution de sebmusik est-elle la bonne si oui comment si est-il pris? A plus

Posté par
geo3
re : Fonctions comment faire? 28-12-05 à 15:07

Rebonjour
Il est préférable d'être attentif et concentré quand on rédige.
oui elle est bonne on remplace dans f(x)  x par 0 ce qui donne f(0) = -3
1) b) il faut faire f(x) = 0 => x= 3/2
2) il faut faire f(x) = 1 => 2x-3 = x+1 => x = 4 ; donc il y en a un (4,1)
A plus  

Posté par _coincoin_ (invité)re : Fonctions comment faire? 28-12-05 à 15:12

merci grâce a vous deux j'ai compris tchao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !