Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

FOnctions composee

Posté par folepy (invité) 23-09-06 à 17:44

Bonjour,
Voila la question qui m'esr posée.
Soit H une fonction définie par H(x)=cosx si x>=0 et H(x)=ln|x| si x<0  et f la fonction définie sur R par f(x)=e^x alors H°f est continue sur R. Vrai ou faux?
Moi j'ai la lim en 0+ et en 0- de H°f = cos(e^x) pour x>=0 et H°f = ln |e^x| pour x<0 et je trouve deux limites différentes donc H°f n'est pas continue.
Mais ne peut-on pas dire e^x est toujours positif donc H°f=cos ( e^x) quelques soit x donc H°f est continue.
Merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : FOnctions composee 23-09-06 à 18:26

Bonjour folepy

Je pencherai pour le deuxième raisonnement.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !