Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonctions continues

Posté par
robby3
27-03-07 à 18:59

je le poste j'espere qu'on le fera aprés celui de H_aldnoer...

Soient (E,d) et (F,d') des espaces métriques et soient f,g de E dasn F des applications continues sur E.
Montrer que{u dans E/ f(u)=g(u)} est fermé.

Soit (E,d) un espace métriqueet soit (F,||.||)un evn sur K.
Soit f:E->F continue sur E.
g:E->R / g(u)=||f(u||, montrer que f continue sur E.

Soit(E,d) métrique f:E->R(distance usuelle)
Démontrer que si pour tout alpha dans R on a:

\rm f^{-1}(]-\infty,\alpha[) ey f^{-1}(]\alpha,+\infty[) ouverts dans E.

*** message déplacé ***

Posté par
mouss33
re : compact 27-03-07 à 19:01

la 1) c'est facile . tu pose h(u)=f(u)-g(u)

tu as donc ton ensemble qui est égale à f^-1(0)
or un singleton est fermé et l'image réciproque d'un fermé par un application continue est un fermé donc ton ensemble est fermé

*** message déplacé ***

Posté par
robby3
re : compact 27-03-07 à 19:04

oui! bien.

le 2) faut voir comme la composer de ||.|| et f...

Posté par
mouss33
re : fonctions continues 27-03-07 à 19:05

||.||  c'est la norme sup?

Posté par
robby3
re : fonctions continues 27-03-07 à 19:06

non c'est pas dit c'est une norme quelconque...je pense pas que ça ait de l'importance.

Posté par
mouss33
re : fonctions continues 27-03-07 à 19:07

ton énoncé pour la 3ieme partie est pas complet je crois
il manque la fin de la question

Posté par
mouss33
re : fonctions continues 27-03-07 à 19:09

bon toute facon jpeux pas y réfléchir maintenant faut que j'aille chercher ma soeur a montaigne
je reviens parès manger
je suppose que vous serez encore là!
a toute

Posté par
robby3
re : fonctions continues 27-03-07 à 19:10

oui je crois faut dire que f est continue sur E non?

Posté par
robby3
re : fonctions continues 27-03-07 à 19:46

bon en fait ces exos ils étaient pas trés utiles...pour le dernier c'est image réciproque d'un ouvert...
si quelqu'un en a à nous proposer,nous sommes preneurs!

Posté par
ipmath
re : fonctions continues 01-12-11 à 14:02

autre solution pour la 1°) plus longue...

U={u dans E/ f(u)=g(u)}
il faut montrer que U=adh(U)
Or on sait déja U adh(U)
Montrons adh(U) U :
Soit x adh(U) alors (x(n)) U telle que    (x(n)) x
Or f et g continue donc f(x(n)) f(x)
                        g(x(n)) g(x)
Comme n, x(n) U, on a f(x(n))=g(x(n)) et par unicité de la limite f(x)=g(x). Donc x U.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !