Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions continues

Posté par
ysf
20-09-17 à 16:49

Bonjour
Déterminer toutes les fonctions  continues f telles que:
f(2017)=2017^2016
et
Quelque soient x et y de IR on a:
f(x+y)=f(x)+f(y)

Je veux des indications

Posté par
luzak
re : Fonctions continues 21-09-17 à 08:16

Bonjour !
Ce n'est pas clair mais je pense qu'il y a deux exercices !

Pour le premier, trouver une fonction continue f telle que f(a)=b : il suffit de prendre une fonction continue sur ]\gets,a] vérifiant f(a)=b et prolonger par une fonction continue sur [a,\to[ qui vérifie f(a)=b.

Pour le deuxième commence par chercher f(0) puis f(2x) puis généralise à f(nx),\;n\in\N puis à f(nx),\;n\in\Z puis f(rx),\;r\in\Q et la continuité te permettra de conclure (tout dépend de ta définition de la continuité).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !