Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 13:40

Si une suite (un) croissante converge vers un réel l alors pour tout entier naturel n on a  un < l ( c'est strictement inférieur)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 13:42

ce n'est pas ce théorème qui te permet de répondre à la question c)
je l'ai déjà dit

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 13:44

Une suite croissante et majorée est convergente

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 13:49

Mercator @ 15-01-2023 à 13:44

Une suite croissante et majorée par ???? est convergente vers ?????

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 13:51

Sa borne supérieur donc + l'infini

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 13:55


difficile de faire avancer quelqu'un qui répond ce qui lui passe par la tête, sans aucune vérification de son cours

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 13:58

Je suis désolé mais je ne sais pas dites moi c quoi mon erreur s'il vous plaît

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 14:04

c'est quoi cette histoire de borne supérieure qui vaut + l'infini
tu as un théorème où on te parle de borne supérieure ? en tout cas tu ne me l'as pas donné
comment veux-tu que la limite soit infinie avec cette suite majorée par 8 ?

faut vraiment arrêter de faire de l'à peu-près

Cours sur les suites
à étudier

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 14:14

Ah ok c'est une suite croissante et majorée par 8 est convergente vers 8 ?

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 14:16

Donc le réel l c'est 8 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 14:33

Mercator @ 15-01-2023 à 14:14

Ah ok c?est une suite croissante et majorée par 8 est convergente vers l 8


C'est tout ce qu'on peut dire pour le moment
Ensuite et seulement ensuite tu determineras la limite en énonçant un autre théorème de ton cours

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 14:39

Donc on procède au calcul de la limite

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 14:59

C'est ce que j'ai dit

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 15:07

Lim 1/2un+4 = + l'infini
n + l'infini

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 15:07

Lim 1/2un+4 = + l'infini
n + l'infini

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 15:27

Non

Relis ou lis la discussion (car parfois je me demande si tu lis nos réponses ) et tu y trouveras la réponse

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 15:34

Donc la on fait la question d) et comme vous avez dit  on détermine la limite en énonçant le théorème du cours donc la j'ai déterminer la limite .

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 15:38

Ah ok en énonçant le théorème des gendarmes .

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 15:56

Je vais pas vous mentir je suis perdu comment vers la question d)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 16:25

La réponse a déjà été donnée. Faut-il encore lire nos réponses !

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 16:39


« C'est tout ce qu'on peut dire pour le moment
Ensuite et seulement ensuite tu determineras la limite en énonçant un autre théorème de ton cours. »Donc ça c ´est la réponse de la question d)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 16:54

La discussion comporte 70 messages.

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 17:00

Oui mais je comprends pas ou est la réponse de la question d ) qui est expliquer pourquoi l est solution de l'équation x=1/2x+4. Déterminer l.
Pour l je sais que c'est 8 mais après je sais pas

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 17:54

Je suis désolé mais je vous promet j'arrive pas à la dernière , est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 17:55

S'il vous plaît

Posté par
Leile
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 20:20

Mercator

hier soir,   je t'ai dit :
Quand une suite converge, les éléments de la suite sont de plus en plus proches. L'écart entre deux éléments tend vers 0 quand n tend vers +oo  et ils se rapprochent de la limite l

si tu poses   Un = Un+1   qu'est ce que tu trouves ?
et
Un = 1/2   Un +4  

tu vois que ça ressemble beaucoup à     x  =  1/2 x  + 4   , non ?
juste, On remplace Un par x ...

quand n est très grand,   Un,  Un+1  et l  sont très très proches, presque identiques.
Ainsi, on écrit   Un = Un+1  pour trouver l, ou si tu préfères
Un =  1/2  Un + 4
l =  1/2  l + 4
x =  1/2  x + 4  ....

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 20:45

Merci d'être revenu vérifier j'ai cru j'allais jamais avoir de réponse merci du coup
Pour répondre à la question d) j'écris :
1/2un+4 = 1/2un+1 +4
l =1/2 l +4
x= 1/2 x +4.

Posté par
Leile
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 21:13

Mercator, tu recopies ce que j'ai écrit, mais le comprends tu  ?

la question est  " Expliquer pourquoi l est solution de l'équation x= 1/2x+4. "
tu dois expliquer,   montrer que tu as compris. Ne te contente pas de recopier  trois lignes.
Je t'ai expliqué avec mes mots, à toi d'expliquer avec tes mots.
Les 3 lignes d'équations te permettent de calculer la limite l, ça c'est OK..   mais explique pourquoi tu les écris !

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 21:20

Ah ok merci j'ai compris merci beaucoup pour votre aide . Pouvez juste m'aidez dans l'autre exercice que je fais s'il vous plaît car la personne avec qui j'étais ne répond depuis une heure

Posté par
Leile
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 21:32

Je ne suis pas vraiment disponible ce soir, je passe en pointillé : je ne vais pas reprendre sur l'autre exercice, mais je vais demander à malou si elle peut relayer.

Posté par
Mercator
re : Fonctions continues et suite convergente 15-01-23 à 21:35

Ok mercii beaucoup je vais juste finir cette exercice ce soir s'il vous plaît aidez moi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !