Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine carré

Posté par benjaminlb (invité) 14-04-07 à 14:48

Bonjour voila j'ai un devoir a rendre sur les fonction avec une étude de parité et étude du sens de varition mais je n'arrive malheuresement pas a comprendre.Je dois étudier la parité et la variation des fonctions suivantes:                                                                       f(x^3)
                                                                                        f(racine de x)
                                                                                        f(|x|)
Merci de me répondre afin de comprendre quelles étaient mes difficultées

Posté par
Eric1
re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:49

pour etudier la parité calcule f(-x)

Posté par
Eric1
re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:49

la c'est une composition, donc que sais tu sur la fonction f

Posté par benjaminlb (invité)re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:51

je ne sais rien d'autre que se que j'ai écrit

Posté par
Eric1
re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:51

ce n'est pas etudier la partité de f(x)=racine de x

Posté par
Eric1
re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:53

f(x)=|x| et paire car f(-x)=|-x|=|x|=f(x)
f(x)=x^3 est impaire car f(-x)=(-x)^3=-x^3=-f(-x)

Posté par
Eric1
re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:53

et f(x)=racine de x n'est ni paire, ni impaire car elle n'est pas définie sur un intervalle centré en 0

Posté par benjaminlb (invité)re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:56

merci mais ce qui est écrit sur ma feuille est: donnez la parité et les sens de variation de -la fonction cube xac une fleche ki va vers x^3(dsl je ne sais pas comment le mettre sur ordi)
-la fonction racine carré x(encore la flechevers)racine de x
-la fontion valeur absolue x(fleche vers)|x|

Posté par benjaminlb (invité)re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:57

merci davoir répondu!!^^

Posté par
Eric1
re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:58

la fonction cube oui, c'est f(x)=x^3 ce n'est pas f(x^3) ca c'est completement différent

Posté par
Eric1
re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 14:58

donc ce que j'ai répondu est correct

Posté par benjaminlb (invité)re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 15:00

d'accord dsl c'est que je ne connaissai pas le sens de cette fleche encore dsl

Posté par benjaminlb (invité)re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 15:02

et pour la variation coment puis-je faire svp

Posté par
Eric1
re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 15:03

ca n'a aucun rapport avec la fleche

Posté par benjaminlb (invité)re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 15:04

a ac quoi alors?

Posté par benjaminlb (invité)re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 15:19

svp 'aimerais de l'aide pour le sens de variation de ces trois fonctions svp

Posté par
Eric1
re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 15:20

racine est croissante, la valeur abscolue est decrissante puis croissante, la fonction cube est croissante

Posté par benjaminlb (invité)re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 15:21

mais comment fas ont pour le trouvé stp

Posté par benjaminlb (invité)re : fonctions cube,fonctions ac ds valeur absolu et des racine 14-04-07 à 15:26

nn c'est bon j'ai trouvé merci de ton aide merci beaucoup.bonne continuation et a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !