Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Fonctions de plusieurs variables

Posté par
Misawa
29-05-21 à 09:23

Bonjour,

Soit f la fonction à deux variables réelles définie par f(x,y) = y²ln(x-2)

1. Déterminer le domaine de déf D de f et montrer que f est de classe C^1 sur D.
2. Donner l'expression de la différentielle totale de f.

Pouvez-vous m'aider à réaliser cet exercice s'il vous plaît merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Fonctions de plusieurs variables 29-05-21 à 09:42

salut

il faut tout de même faire un effort !!

qu'est-ce que le domaine de f par définition ?

Posté par
Misawa
re : Fonctions de plusieurs variables 29-05-21 à 10:01

1. f est définie sur D = R x R*, et \forall(x,y) \in D;
df/dy (x,y) = 2yln(x-2) et df/dx (x,y) = y²/(x-2)
Ces dérivées partielles sont continues sur D donc f est de classe C^1 sur D.

2. df = 2yln(x-2)dy + y²/(x-2) dx

Posté par
carpediem
re : Fonctions de plusieurs variables 29-05-21 à 10:19

revois la 1/ : ensemble de définition de ln ? donc ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !