Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions de référence!

Posté par aureve (invité) 13-05-04 à 18:13

salut !l'exercice suivant me pose problème,comment tracer des
courbes représentatives?:
Soit les fonctions f et g définies sur R par :    f(x)=2x-1
                                                                
         g(x)=x(au carré)
   -Tracer les courbes représentatives sur un mème graphique.

Posté par Zouz (invité)re : fonctions de référence! 13-05-04 à 18:36


Hello !!

Pour g(x) = x², je te propose de la tracer point par point.

Tu prends des x = 0,1,2,3.... (abscisses) et tu calcules les
ordonnées x².

Comme la fonction g est paire (f(-x) = f(x)), l'axe des ordonnées
est axe de symétrie, donc il suffit de la tracer pour les x positifs
puis de tracer le symétrique.

Pour f(x) = 2x-1, il s'agit d'une droite. Tu as juste besoin
de
connaitre 2 points de cette droite pour la tracer.
Choisis 2 nombres x arbitraires et calcule les ordonnées 2x-1
correspondantes. Tu n'auras plus qu'à tracer la droite qui
passe par ces deux points...

Bon courage @++

Zouz

Posté par aurev (invité)suite des fonctions de référence. 13-05-04 à 19:12

merci à Zouz pr la réponse précédente qui ma bien aidé!j'ai
une autre question!
Comment tracer les courbes représentatives des fonctions f et g définies
sur [0;+l'infine[ par f(x)=racine carrée de x et g(x)=x-2 ?
merci!

** message déplacé **

Posté par Zouz (invité)re : suite des fonctions de référence. 13-05-04 à 19:21


C'est encore moi !!

Pour g(x), c'est exactement comme tout à l'heure
(c'est une droite)

Pour f(x) je te propose encore de le faire point par point...

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !