Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions de référence

Posté par
rémi
12-04-05 à 18:00

Pourriez vous m'aider à résoudre ceci svp...
Soit h la fonction définie sur R par:h(x)=2x²-2x-1

Résoudre algébriquement h(x)=-1

merci
h(x)=-12x²-2x-1+1??

Posté par
dad97 Correcteur
re : Fonctions de référence 12-04-05 à 18:04

2x²-2x-1+1=0 2x²-2x=0 2x2x-2x=0 ...

Salut

Posté par
ted25
re : Fonctions de référence 16-04-05 à 10:34

on résoud l'équation h(x)=-1
c'est à dire 2x²-2x-1=-1  \Longleftrightarrow 2x²-2x-1+1=0
                          \Longleftrightarrow 2x²-2x=0
                          \Longleftrightarrow x(2x-2)=0
                                x =0
                          \Longleftrightarrow ou
                                x=1
        
                        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !