Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions de référence

Posté par Twinzy (invité) 15-01-06 à 13:40

Bonjour, je n'arrive pas à faire cette exercice et vous remercie de m'aider :
Soit f la fonction définie sur par f(x) = x² - x + 1.
.1. Soit x1 < x2 appartenant à ]- ; \frac{1}{2}].
Exprimer f(x1) - f(x2) en fonction de x1 et x2.
Montrer que f est décroissante sur ]- ; \frac{1}{2}].
.2. A l'aide d'une méthode similaire, montrer que f est croissante sur [\frac{1}{2} ; +[.

------------------------------------------------------
Ma réponse pour la question Exprimer f(x1) - f(x2) en fonction de x1 et x2. est :
x12 - x1 + 1 - (x22 - x2 + 1)
= x12 - x22 - x1 + x2
Est-ce ça ? Merci

Pouvez-vous m'aider pour les autres questions, merci !




Posté par
Nightmare
re : fonctions de référence 15-01-06 à 13:42

Bonjour

C'est ça mais ce n'est pas terminé :
\rm x_{1}^{2}-x_{2}^{2}=(x_{1}-x_{2})(x_{1}+x_{2})
donc
\rm x_{1}^{2}-x_{2}^{2}-(x_{1}-x_{2})=(x_{1}-x_{2})(x_{1}+x_{2}-1)

Posté par Twinzy (invité)re : fonctions de référence 15-01-06 à 14:38

Pouvez-vous m'aider pour les autres questions, merci !

Posté par
Nightmare
re : fonctions de référence 15-01-06 à 14:45

Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans les autres questions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !