Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions delicates

Posté par katsuya (invité) 27-02-05 à 18:57

voila voila(tout d'abord bonjour a tous c'est mon 1er message ^^)
j'ai un devoir a rendre pour demain et ca fait plus de quelques jours que je travaille dessus et j'arrive vraiment a rien...

_on considere la fonction f definie sur un intervalle f(x)=-2/3x²+20x
*resoudre par le calcul f(x)=0
*verifier que f(x)=150-2/3(x-15)²
*develloper le produit 2/3(x-24)(6-x)[encore ca,ca peut aller mais jarrive pas faire ca : l'exprimer en fonction de f(x)
**en deduire que resoudre l'inequation f(x)>_96(superrieur ou egal)
revient a resoudre l'inequation 2/3(x-24)(6-x)>_0a


merci bcp si de l'aide m'est apportée

Posté par Sophs (invité)re : fonctions delicates 27-02-05 à 19:14

Bonjour:
f(x)=0: tu résous l'équation en factorisant, il y a deux réponses..
Pour la deuxieme tu développes 150-2/3... et tu retombe sur f(x)
3: apres avoir developpe tu tombe sur -2/3x²+20x-16* donc f(x)+16x...
voila deja pour le debut

Posté par Sophs (invité)re : fonctions delicates 27-02-05 à 19:17

pardon f(x)-96 plutot

Posté par katsuya (invité)re : fonctions delicates 27-02-05 à 19:35

j'ai trouver deux  reponse pr f(x)=0 jai trouvé x=0 et x=30

pour develloper 150-2/3(x-15) je fait 450/3-2/3???

merci pr ta rep

Posté par Sophs (invité)re : fonctions delicates 27-02-05 à 19:39

Tes reponses sont justes...
Pour developper tu fais:
150-2/3(x²-30x+225)
et tu continues le developpement: 150-2/3x²+60/3x-150....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !