Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions , déterminer réels.

Posté par
Krutchy
27-09-09 à 15:49

Bonjour , je ne comprend pas du tout cette exercice & je commence à désesperer.
Quelqu'un pourrait-il me donner un coup de main s'il vous plaît ?

On désigne par C la courbe représentative de la fonction f définie sur par :

f(x)=-x²+100.

Déterminer le(s) réel(s) tel(s) que les points M (a;0) appartiennent à C.

Merci de votre aide ou de vos conseils d'avance.

Posté par
padawan
re : Fonctions , déterminer réels. 27-09-09 à 15:51

Bonjour,
M(a;0) appartient à la courbe <=> f(a)=0.
Tu dois donc résoudre l'équation -x²+100 = 0, donc x²=100, donc x=10 ou x=-10.
Donc il y a deux points M(a;0) solutions: pour a=-10 et a=10.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !