Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions DM Maths

Posté par
Minx
04-11-20 à 12:39

Bonjour! J'ai vraiment besoin d'aide por ces questions ^^
3. Exprimer 𝑀𝑁 en fonction de x .
4. Soit 𝒇(𝒙) l'aire du rectangle 𝑨𝑴𝑵𝑷. Montrer que pour tout 𝑥 ∈ [0; 12], 𝑓(𝑥) = −1,5𝑥
2 + 18𝑥.  
(𝐴𝐵 = 18 𝑚 et 𝐴𝐶 = 12 𝑚. L'aire de AMNP doit être supérieure a 45m2. le point M n'est pas fixe. MA= 𝑥)

Fonctions DM Maths

Posté par
manu_du_40
re : Fonctions DM Maths 04-11-20 à 12:42

Bonjour,
pour que l'on puisse t'aider, merci de recopier l'intégralité de l'énoncé.
On ne sait même pas qui est x...
Lis le point n°3 : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
ciocciu
re : Fonctions DM Maths 04-11-20 à 12:44

salut
ptet un ptit coup de thales ...car (MN) //(AB)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions DM Maths 04-11-20 à 12:45

Bonjour à vous deux
au préalable Minx, mets toi en conformité
le multicompte est interdit sur notre site
donc ferme le compte Mink01
et mets moi un mail [lien] quand tu l'as fait que je te redonne l'accès au site

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
manu_du_40
re : Fonctions DM Maths 04-11-20 à 12:45

Toutes mes excuses, je n'avais pas vu que tu avais mis les données à la fin du message.
Il en manque cependant... ABC est-il rectangle ?

Si c'est bien le cas, pour la question 3, tu peux appliquer le théorème de Thalès en prenant bien soin de justifier auparavant que (MN)//(AP).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !