Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions dont les représentations graphiques sont des hypêrbole

Posté par MissMadden33 (invité) 13-04-06 à 16:59

Salut tout le monde j'ai un gros problem avec cet exercice si quelqu'un pouvait m'aider ce serai super!!
Voila merci d'avance !

On considère la fonction g définie sur /{0} par: g(x)=-2/x
On note (C) sa courbe représentative dans un repère orthonormal

1) En utilisant le sens de variation de la fonction "inverse" étudier le sens de variation de la fonction g.

2)Dresser le tableau de variation de la fonction g.

3)Représenter la courbe (C)

4)a. Résoudrel'équation g(x)=3
  b. Déterminer graphiquement les solutions de l'inéquation g(x)3
  c. Déterminer graphiquement les solutions de l'inéquation g(x)>3
  d. Retrouver par le calcul les solutions de ces deux inéquations.

Posté par
_Estelle_
re : Fonctions dont les représentations graphiques sont des hypê 13-04-06 à 17:00

Bonjour,

As-tu essayé ?

Quel est le sens de variation de la fonction inverse ?

Estelle

Posté par MissMadden33 (invité)re : Fonctions dont les représentations graphiques sont des hypê 13-04-06 à 17:04

Si je demande de l'aide c'est que j'ai essayé mais que j'y arrive pas sinon je l'aurai fait et je me serai pas embétée a tout recopier

Posté par
_Estelle_
re : Fonctions dont les représentations graphiques sont des hypê 13-04-06 à 17:04

C'est discutable...

Quel est le sens de la fonction inverse ?

Estelle

Posté par MissMadden33 (invité)re : Fonctions dont les représentations graphiques sont des hypê 13-04-06 à 17:07

je n'en sais rien du tout vu le nom je pense qu'elle est inversée!!
Dsl !

Posté par
_Estelle_
re : Fonctions dont les représentations graphiques sont des hypê 13-04-06 à 17:09

Moi : Quel est le sens de la fonction inverse ?
Toi : je n'en sais rien du tout vu le nom je pense qu'elle est inversée!!


Tu ne penses pas qu'il y a un problème ?

Apprends ton cours avant d'essayer de faire un exercice.

Estelle

Posté par MissMadden33 (invité)re : Fonctions dont les représentations graphiques sont des hypê 13-04-06 à 17:14

J'ai trouver enfin je crois...
la fonction inverse est la fonction définie sur/{0} par f: x1/3

Posté par
_Estelle_
re : Fonctions dont les représentations graphiques sont des hypê 13-04-06 à 17:21

Non, pas du tout.

La fonction est définie sur R-{0}, mais son expression est f(x)=1/x.

Quant à son sens de variation, tu ne l'as pas donné.

Merci de revoir ton cours avant de reposter.

Estelle

Posté par sylvia (invité) Fonctions dont les représentations graphiques 15-04-06 à 15:14

salut
la fonction inverse est tjrs décroissante sur plus l'infini et moins l'infini.
je sais pas comment insérer un graphique dans le forum.  

Posté par
_Estelle_
re : Fonctions dont les représentations graphiques sont des hypê 15-04-06 à 15:16

Bonjour sylvia,

Je voulais que MissMadden le trouve par elle-même car il est impossible de faire un exercice sans connaître son cours.

Voilà pourquoi je ne lui ai pas dit.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !