Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions équations encadrement...

Posté par Daddie8 (invité) 19-02-05 à 15:55

Bonjour,
Je voudrais de l'aide svp pour mon DM suivant:
L'énoncé nous donne la fonction : f(x)=x2-6x+5
1)Pour tout x réel démontrer : f(x)=(x-3)2 -4
2)Factoriser la 1er équation
3)Résoudre équations : x2 -6x+5=0
                       x2 -6x+5=5
4)Démontrer que f est strictement croissant sur l'intervalle [3;+&[
  Démontrer que f est strictement décroissant sur l'intervalle ]-&;3]
5.Faire le tableau de variation
6)Faire la courbe représentatif
7)Est-ce qu'il ya un minimum?Si oui lequel ?
8)Faire les encadrements :
0<<x<<2
0<<x<<4

Posté par
Nightmare
re : fonctions équations encadrement... 19-02-05 à 15:56

Bonjour

Quelles sont les questions que tu n'arrives pas à traiter ?


Jord

Posté par jerome (invité)re : fonctions équations encadrement... 19-02-05 à 16:08

Salut,

f(x)=x^2-6x+5
Pour démontrer que
x^2-6x+5=(x-3)^2 -4
on devellope la deuxiemme partie
(x-3)^2=x^2-6x+9
pr conséquent:
(x-3)^2-4=x^2-6x+9-4
x^2-6x+5=f(x)

On factorise f(x) grace a la différence de deux carrés
a^2-b^2=(a+b)(a-b)
tu poses a^2=(x-3) et b^2=4

A+

Posté par Daddie8 (invité)fonctions équations encadrement... 19-02-05 à 16:09

Avant cela je voudrais d'avance vous remerciez.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !