Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions . équations . inéquations .

Posté par
lelene
21-09-16 à 20:58

bonjour. pouvez vous m'expliquer comment justifier  a quel intervalle appartient les nombres suivants     b= a + 0,5  ;   c = - a + 0,25  et d = = - 0,25 a + 2

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 21:01

Tu n'as pas recopié tout ton énoncé
Complète le en répondant à ce message

Posté par
lelene
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 21:38

bonjour malou. je te recopie tout mon énoncé. sachant que a est un nombre réel appartenant à l'intervalle 3; 9 dire,en justifiant, à quel intervalle appartient les nombres chacun des nombres déjà cités. merci

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 21:42

ton intervalle 3;9
les bornes sont comment ? ouvertes ? fermées ? ....

Posté par
lelene
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 21:50

dans l'intervalle 3; 9 les bornes sont fermées.

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 21:52

cela veut dire que
3a9
et tu veux obtenir a+0,5
a-ton le droit d'ajouter un même nombre aux membres d'une inégalité ?
(tu as appris ça au collège)

Posté par
lelene
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 22:01

je crois que oui.

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 22:07

alors fais le....et tu vas obtenir le résultat cherché

Posté par
lelene
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 22:21

je te montre ce que j'ai fait et tu me diras si c'est juste ou pas.

3 < ou égale à a < ou égale à 9
3 + 0,5 < ou égal à a + 0,5 < ou égale à 9 + 0,5
3,5 < ou égale b < ou égale à 9,5
le seul gros probleme je ne sais pas comment le justifier . as tu une idée à me proposer.

Posté par
kenavo27
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 22:27

Bonsoir,
Pour écrire ou
Tu cliques sur en bas du post et tu cliques sur  le symbole désiré

Posté par
lelene
re : fonctions . équations . inéquations . 21-09-16 à 22:30

merci. message reçu.

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions . équations . inéquations . 22-09-16 à 08:35

22h21 OK et tu justifies avec la propriété vue au collège et que j'avais rappelée à 21h52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !