Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions et lectures graphiques.

Posté par eniram69 (invité) 10-05-06 à 18:56



Bonjour pourriez-vous m'aider pour cet exercice:


Dans un repère orthonormal résoudre graphiquement et par un calcul:


a) x²= -2x

b)x² supérieur ou égal à -2x

c) 1/x=1/2x-1/2

d) 1/x plus petit que 1/2x-1/2


Merci d'avance!

Posté par
Nightmare
re : Fonctions et lectures graphiques. 10-05-06 à 18:57

Bonjour

Pour résoudre f(x)=g(x), trace Cf et Cg et cherche les abscisses de leur(s) point(s) d'intersection
Pour résoudre f(x) > g(x), tu cherches cette fois-ci lest abscisses des points de Cf qui sont au dessus de Cg

Posté par eniram69 (invité)re : Fonctions et lectures graphiques. 10-05-06 à 19:01

mais comment je fais pour tracer Cf et Cg?

Posté par eniram69 (invité)re : Fonctions et lectures graphiques. 10-05-06 à 19:05

ah ok je crois avoir compris merci mais pour le calcul je fais comment svp?

Posté par
Nightmare
re : Fonctions et lectures graphiques. 10-05-06 à 19:08

As-tu essayé ? La première n'est pas bien compliquée, une petite factorisation et les solutions apparaissent rapidement.

Posté par
benitoelputoamo
re : Fonctions et lectures graphiques. 10-05-06 à 19:10

Salut Jord'! Il n'est pas très pratique de tracer la parabole représentative d'une fonction carrée, non?

Sinon, par le calcul,
a)x²+2x=0
x(x+2)=0
un produit est nul...
x=0 ou x=-2

Benoît

Posté par eniram69 (invité)re : Fonctions et lectures graphiques. 11-05-06 à 09:22

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !