Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions et problemes= un mélange difficile

Posté par jungle (invité) 22-01-06 à 17:47

Bonjour , j'ai vraiment du mal a résoudre les problemes suivants. Si quelqu'un pourrait m'aier ce serait vraiment sympa:

I) f et g sont les fonctions définies sur R par :
f(x)= x² et g(x)= 3x-1

1. a) tracer dans un repère les courbes représentatives des fonctions f et g.
   b) lire, sur le graphique, des valeurs approchées des solutions de l'équation f(x)=g(x)

2. a) Vérifier que pour tout réel x:
(x- (V(racine caré)5 +3)/2)(x+(V5-3)/2) = x²- 3x +1

  b) résoudre alors algébriquement l'équation x²= 3x-1
  c) vérifier les solutions lues sur le graphique


II)
Un rectangle a un périmètre inférieur ou égal à 8m et une aire égale à 1m². On se propose dee déterminer les valeurs possibles de la longuer x et de la largeur y de ce rectangle.

1. Expliquer pourquoi la situation se traduit par le systeme suivant:
xy=1
x+yinférieure ou égal 4  avec x plus grand 0 et y aussi.

2. a) dans un repère tracer les coubes représentatives des fonctions définies sur ]0;+infini[ par:

f(x)= 1/x  et g(x)= -x+4

b) colorer en rouge sur le graphique lensemble des points M dont les coordonées (x;y) sont solutions du systeme précédent.

c) en déduire approximativement les valeurs possibles de x et y.

3. développer (x-2)² - 3.En déduire algébriquement les intervalles auxquels doivent appartenir x et y.

MERCi BEAUCOUP

Posté par jungle (invité)aide 22-01-06 à 21:45

svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !