Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions et tableau de valeur

Posté par
stephen
13-11-06 à 18:45

Bonjour à tous,

on vient de démarrer les fonctions et j'avoue que je suis un peu perdu dans cet exo :

voici l'énoncé : soit f la fonction définie sur R par f(x) = 3x^4-4x-5
cette équation admet deux solutions a et b sur R. On désire donner une valeur approchée de chacune des deux solutions.

1) Calculer f(x) pour x variant de -2 à 2 de 0,5 en 0,5.
donc je vais présenter mes résultats dans un tableau, mais est-ce que je sépare la fonction en mettant d'abord 3x^4 (je remplace ensuite x par - 2, 1,5, 1....etc)
et ensuite je fais la même chose pour -4x-5 ?
ou alors je prends la fonction entière ?

b) tracer la représentation graphique de f(x).
ça devrait aller quand j'aurais rempli mon tableau.
c) rechercher la valeur approchée à 10^-2 près des nombres a et b, en dressant deux tableaux de valeurs adaptés.

comment je fais pour cette question ?

Pouvez-vous m'aider à avancer dans cet exo ?
Merci d'avance à tout le monde.

Posté par El Diablo (invité)re : Fonctions et tableau de valeur 13-11-06 à 18:48

Pour le 1), il faut que tu prennes la fonction entière, et que tu remplaces x par -2,-1.5,-1, etc...

Donc par exemple pour x = -2, f(-2) = 3 x 16 + 8 - 5 = 51 si je ne me suis pas planté ^^


Pour le c) je ne sais pas, du moins je n'en ai aucun souvenir dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !